Вернуться в каталог
bkg

Гратен с мягким творогом и семгой

option
15 минут
option
Завтрак
Ингредиенты
Способ
приготовления
Ингредиенты
lojka
Картофель 2-3 шт.
Мягкий творог Danone 0% 3 ч. л.
Подкопченная сёмга или форель 2-3 ломтика
Долька лимона
Горсть тёртого сыра
Руккола (по желанию)
Соль, перец, оливковое масло
Любимые специи по вкусу
Способ
приготовления
lojka
Шаг 1
Нарежь картофель тонкими слайсами и обдай кипятком
Шаг 2
Смешай картофель с ложкой творога, приправь по вкусу и запекай под фольгой при 180°C в течение 15-20 минут
Шаг 3
Посыпь гратен тертым сыром и отправь в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился
Шаг 4
Смешай оставшийся творог с лимонным соком, специями и оливковым маслом
Шаг 5
Выложи гратен на тарелку, заправь творожным соусом, сверху выложи семгу и рукколу или зелень
Сопутствующие
рецепты
lozka