Вернуться в каталог
bkg

Печеный баклажан с миндалем и творогом

option
20 минут
option
Ужин
Ингредиенты
Способ
приготовления
Ингредиенты
lojka
Баклажан 1 шт.
Мягкий творог Danone 5% 1 уп.
Горстка миндаля
Томаты черри 2-3 шт.
Зелень (базилик, укроп, петрушка)
Оливковое масло 2 ст. л.
Соус песто 1 ч. л.
Соль, перец
Способ
приготовления
lojka
Шаг 1
Разрежь баклажан вдоль и сделай несколько несечек в мякоти. Выложи на противень, сбрызни оливковым маслом и запекай 10 мин. при температуре 200°C
Шаг 2
Измельчи миндаль и зелень
Шаг 3
Аккуратно извлеки мякоть из кожуры баклажана и смешай с мягким творогом, зеленью и орехами. Посоли и поперчи
Шаг 4
Наполни кожуру получившейся смесью и запекай 5 мин. при 200°C готовое блюдо укрась помидорами черри, свежей зеленью и песто
Сопутствующие
рецепты
lozka