Фалафель с соусом дзадзики
Ингредиенты
Способ
приготовления
приготовления
Ингредиенты
Нут 200 г.
Лук ½ шт.
Зира (кумин) по вкусу
Небольшой пучок петрушки
Растительное масло 5 ст. л.
Специи и соль по вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт Danone 110 г.
Чеснок 2 зубчика
Огурец 1 шт.
Петрушка и укроп
Растительное масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ
приготовления
приготовления
Шаг 1
Нут обязательно должен быть сухой, но его нужно замочить на ночь накануне приготовления
Шаг 2
Шарики фалафеля должны быть одного размера, примерно с грецкий орех
Шаг 3
Жарь только на рафинированном масле - остальные могут перебить нежный вкус нута
Сопутствующие
рецепты
рецепты